Готовим дома: торт НЕ птичье НЕ молоко от Оксаны Королевой


В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами своих коронных блюд

Первым рецептом поделилась Оксана Королева. Она работает заведующей магазином Марко.

Торт НЕ птичье НЕ молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Маргарин 150 г
Сахар 180 г
Яйца С1 4 штуки
Мука пшеничная 150 г
Какао 3 ч.л. с горкой
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 г

Крем
Манная крупа 3 ст.л.
Молоко 0.5 л
Масло сливочное 200-300 г
Сахар 150 г
Ванилин
Сок лимона

Глазурь
Какао, сахар, сметана — по 3 ст.л. Смешать, проварить. Получается горький почти шоколад.

Начнем с коржей: размягченный маргарин взбиваем с сахаром 1-2 мин. По одному вводим яйца. Затем муку с разрыхлителем и какао. Форму смазываем маргарином и в духовку на 180 градусов.

Крем: в холодное молоко всыпаем манку, солим, варим кашу. Остужаем. Взбиваем масло (я брала 200 г) с сахаром и ванилином 3-5 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме. Порциями вводим манную кашу и лимонный сок. Ещё немного взбиваем до воздушности.

Коржи охлаждаем, разрезаем. Собираем торт. И крем и коржи должны быть холодными! Это важно! Итак, корж — крем — корж, ставим в холодильник. Через часик заливаем верх горячей глазурью. Даём отстояться в холодильнике ещё часок. Коржи можно пропитать любым сиропом. У меня была сладкая черничная настойка.

Наслаждайтесь вкусом!